Detección y extinción automática de incendios para cocinas y freidoras

Sistemas de protección contra incendios enpara cocinas y freidoras

Riesgos en la cocina

Al preparar la comida en restaurantes y cocinas profesionales, se utilizan grandes cantidades de grasas y aceites a altas temperaturas, lo cual representa un alto riesgo de incendio aunque se trabaje con la máxima prudencia. Un fallo en el control de sobre-calentamiento que pase desapercibida es suficiente para provocar un gran incendio. El sistema de protecfire ofrece una solución económica y eficiente que cuenta con la aprobación alemana VdS.

Ventajas del sistema de protecfire

  • Sistema libre de presión
  • Un sólo tipo de boquilla para todas las aplicaciones
  • Permite distancias hasta 1,83 m entre boquilla y superficie de grasa
  • Sin tapa protectora gracias a la boquilla patentada
  • Casi no requiere mantenimiento alguno
  • 10 años sin tener que cambiar componentes
  • Requiere muy poco espacio
  • Descarga automática patentada sin poleas ni estaño fundible
  • No requiere armarios de control adicionales
  • Montaje rápido y sencillo
  • No requiere energía externa alguna
  • Aprobación alemana VdS: S 613002

Funcionamiento y modo de acción de un sistema de extinción compacto de niebla fina

En caso de incendio, los detectores termo-neumáticos son activados por el calor ascendente. La temperatura de activación, generalmente, es de 93ºC. La activación provoca un aumento de presión en la línea de control que sirve como señal para iniciar el proceso de extinción.

El sistema de extinción de incendios protecfire usa tecnología de niebla fina con boquillas diseñadas específicamente para pulverizar el agente extintor requerido como niebla fina.

Durante la extinción, la superficie de sólidos y líquidos grasos es impregnada completamente por el agente extintor. Sobre la grasa líquida en combustión se forma una película de protección que cubre las superficies en llamas herméticamente, evitando de forma prolongada la penetración de gases.

Aplicaciones del sistema protecfire:

  • Servicios de catering
  • Cafeterías
  • Restaurantes
  • Bares
  • Cadenas de comida rápida
  • Food trucks
  • Hospitales
  • Hoteles
  • Complejos deportivos y estadios

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