¿En qué edificios y casos se puede aplicar el sistema de supresión?
El sistema no presenta peligros y es fácil de instalar. Se puede instalar en cualquier cocina de restaurante, zona de alimentación, producción, fábrica de alimentos.
¿Dónde se coloca el sistema de detección y extinción automática?
Sobre las zonas de riesgo, como los lugares de extracción. Las boquillas y los detectores se instalan en el calentador de extracción, de forma discreta. Se distribuyen de forma que los equipos puedan desplazarse, manteniendo la libertad de disposición de la cocina. En el caso de las máquinas lineales de producción de alimentos, se coloca en la campana inmediatamente por encima de la zona de grasas y calor. Todo el sistema se distribuye a lo largo de una simple tubería de acero inoxidable.
¿Puedo proteger sólo una zona o tengo que equipar toda la cocina?
Puede proteger sólo una freidora, por ejemplo, ya que nuestro sistema es modular y crece según las necesidades. Sin embargo, en nuestros proyectos, siempre recomendamos la cobertura total de las zonas de cocción y extracción.
Si hay un incendio, ¿se dañará mi equipo con el agente extintor?
TiboRex Absolute es un agente extintor líquido, por lo que es seguro y eficaz. Los componentes eléctricos pueden resultar dañados, aunque cuando el sistema se dispara la electricidad se corta automáticamente. El resto de equipos no se ven afectados y la limpieza posterior es rápida y sencilla. Otros tipos de agentes extintores no serían tan eficaces ni seguros.
¿Se necesita mucho tiempo para instalar un sistema?
No. Dependiendo del tamaño de la cocina, pero por ejemplo un hotel de 5×1 metros lineales, se tarda unas 3 horas en instalarlo. El sistema es fácil de montar y desmontar.
¿Puede el sistema dispararse accidentalmente?
No. Nuestro sistema es exacto y detecta las temperaturas con precisión. Dependiendo de dónde se coloquen los sensores térmicos, se elige una temperatura específica. Normalmente está fuera del alcance de una llama provocada momentáneamente por un cocinero para flambear por ejemplo, necesita temperaturas previamente elegidas, en el lugar elegido.
¿No se pueden atascar las boquillas con las grasas?
No. Nuestras boquillas de cocina están diseñadas para permanecer limpias y sin obstrucciones. Están diseñadas específicamente para zonas de alimentación, manteniendo su aspecto y limpieza durante su vida útil.