VdS Approved Fire Protection
Protección contra incendios en cocinas
Protección contra incendios de freidoras industriales
Sistemas automáticos de extinción de incendios de alta calidad
PROTECCIÓN CONTRA INCENDIOS PARA FREIDORAS / COCINAS
1 nozzle fire test
Estética de última generación para la protección contra incendios en la cocina
Detectores ocultos y boquillas de muy altas
Boquillas de cocina FM11K
1,83m!
No hay tubos colgantes que perturben su trabajo.
50L, 20L, 10L
Se puede instalar en cualquier ángulo y posición.
La detección protecfire es una solución de ingeniería de última generación.
El detector neumático funciona con gas argón, que se activa mediante un fusible de temperatura.
Instalaciones perfectas y limpias!
Sin tuberías colgantes.
TiboRex Absolute es un agente extintor especial líquido listo para usar sin adición de fluoroquímicos para la extinción altamente eficaz de fuegos sólidos (clase de fuego A), líquidos, hidrocarburos no polares (clase de fuego B) y grasas y aceites comestibles. La formulación especial, cuyos componentes principales también se utilizan como aditivos alimentarios, garantiza un rendimiento de extinción excepcional con una protección medioambiental sin precedentes.
Componentes esenciales del sistema en las cocinas
En el diseño del concepto de extinción, la atención no se centra en la protección de la cocina como área, sino en la protección de objetos individuales. En las cocinas hay que proteger los siguientes puntos críticos
Extractor (exterior / interior)
Equipo de quemado / llama
Equipo de aceite / freidora
De este modo, los incendios pueden detectarse de forma rápida y eficaz, de modo que se evita la propagación del foco de incendio en la fase inicial.
El sistema de extinción de incendios se basa en el principio de un sistema de extinción por pulverización fina.
Las boquillas de protecfire rocían el agente extintor en forma de gotas muy finas.
Las gotas de agente extintor mojan, impregnan y enfrían las superficies en llamas.
A través de los reflejos y las turbulencias, el agente extintor también llega a las zonas adyacentes, lo que permite proteger todo el compartimento del motor.
protecfire utiliza elementos de detección de incendios termo-neumáticos para detectar el fuego. Estos elementos sólo activan el sistema de supresión de incendios si se supera una temperatura determinada. De este modo, se descartan los fallos debidos a los componentes eléctricos.
Se pueden utilizar elementos de detección de incendios con diferentes temperaturas de activación porque el compartimento del motor no es un área térmicamente homogénea, sino que contiene diferentes zonas de temperatura.
Los elementos de detección de incendios están conectados a una línea combinada de control y extinción, la detexline. Cuando un elemento de detección de incendios se calienta hasta su temperatura de activación, un mecanismo abre el cartucho de propulsor de argón incorporado. Esto provoca un aumento de la presión en la línea. El aumento de presión abre un cartucho de propelente N2 en el contenedor de agente extintor. El propulsor liberado presiona el agente extintor a través de la línea hasta las boquillas de extinción.
¿En qué edificios y casos se puede aplicar el sistema de supresión?
El sistema no presenta peligros y es fácil de instalar. Se puede instalar en cualquier cocina de restaurante, zona de alimentación, producción, fábrica de alimentos.
¿Dónde se coloca el sistema de detección y extinción automática?
Sobre las zonas de riesgo, como los lugares de extracción. Las boquillas y los detectores se instalan en el calentador de extracción, de forma discreta. Se distribuyen de forma que los equipos puedan desplazarse, manteniendo la libertad de disposición de la cocina. En el caso de las máquinas lineales de producción de alimentos, se coloca en la campana inmediatamente por encima de la zona de grasas y calor. Todo el sistema se distribuye a lo largo de una simple tubería de acero inoxidable.
¿Puedo proteger sólo una zona o tengo que equipar toda la cocina?
Puede proteger sólo una freidora, por ejemplo, ya que nuestro sistema es modular y crece según las necesidades. Sin embargo, en nuestros proyectos, siempre recomendamos la cobertura total de las zonas de cocción y extracción.
Si hay un incendio, ¿se dañará mi equipo con el agente extintor?
TiboRex Absolute es un agente extintor líquido, por lo que es seguro y eficaz. Los componentes eléctricos pueden resultar dañados, aunque cuando el sistema se dispara la electricidad se corta automáticamente. El resto de equipos no se ven afectados y la limpieza posterior es rápida y sencilla. Otros tipos de agentes extintores no serían tan eficaces ni seguros.
¿Se necesita mucho tiempo para instalar un sistema?
No. Dependiendo del tamaño de la cocina, pero por ejemplo un hotel de 5×1 metros lineales, se tarda unas 3 horas en instalarlo. El sistema es fácil de montar y desmontar.
¿Puede el sistema dispararse accidentalmente?
No. Nuestro sistema es exacto y detecta las temperaturas con precisión. Dependiendo de dónde se coloquen los sensores térmicos, se elige una temperatura específica. Normalmente está fuera del alcance de una llama provocada momentáneamente por un cocinero para flambear por ejemplo, necesita temperaturas previamente elegidas, en el lugar elegido.
¿No se pueden atascar las boquillas con las grasas?
No. Nuestras boquillas de cocina están diseñadas para permanecer limpias y sin obstrucciones. Están diseñadas específicamente para zonas de alimentación, manteniendo su aspecto y limpieza durante su vida útil.